quinta-feira, 17 de março de 2016

Carne de Panela com Linguiça


Ingredientes:

1 cebola média picada
2 dentes de alhos
azeite para refogar
1kg de carne (peça inteira)
(a peça da carne é de sua preferencia, escolha uma carne de fique molinha na panela de pressão, eu usei Acém para fazer esta receita, ficou macia e molinha)
6 gomos de linguiça toscana
1 colher rasa de orégano
cheiro verde
400ml de água

Modo de preparo:

Na panela de pressão após refogar o alho e a cebola acrescente a carne inteira (não use temperos prontos junto com sal, deve se escolher um ou outro para não salgar)
após preparar a carne coloque a linguiça toscana que deve ficar por cima da carne para dar gosto,
e os outros ingredientes finalizando antes de ir pra pressão, deve acrescentar os 400ml de água somente quando for fechar a panela.
Com todos os ingredientes acrescentados na panela de pressão, feche e deixe 30 minutos na pressão.

Após os 30 minutos abra a panela coloque batata sem casca cortada em rodelas ou cubos médios, acrescente mais 200ml de água e volte na pressão por 20 minutos,
depois de 20 minutos retire da pressão, coloque tudo em um pirex ou forma de inox.

Em outro recipiente faça molho de tomate com os ingredientes de sua preferencia,
Faça em um copo pequeno somente para molhar a carne antes de ir ao forno,
para enfeitar pode colocar azeitonas, cheiro verde, tomate ou ingredientes da sua preferencia.
leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos somente para dourar.

Obs:

Por a linguiça toscana já conter sal e no cozimento na panela de pressão ela liberar sal, coloque apenas uma colher de sobremesa rasa de sal ou si fizer uso de algum outro tempero com sal não será necessário fazer uso de sal.



Prontinho é só servir!

Beijoos e até a próxima dica.


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